| Elgraf | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 15:11 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Статус: Offline
| Расчётный центр ГУ ИС района "Ивановское" завысил оплату услуг ЖКХ за апрель 2010 на 30%, к тому же включив в платёжку 90 квт.ч. электроэнергии, которую все оплачивают отдельно. Что самое интересное, на официальном сайте ГУ ИС все расчёты правильные и платёжка выглядит несколько по-другому. В случае с нашей квартирой разница составила почти 700 рублей. Тем людям, кто это заметил, предлагают отстоять 3 часа в очереди для перерасчёта. И люди стоят! Ну хоть бы ОДИН сказал "Не буду оплачивать, пока сами не перерасчитаете и не принесёте нормальную платёжку." Ну или хотя бы ОДИН пожаловался в Роспотребнадзор, в Прокуратуру, в ОБЭП! Ведь действия сотрудников расчётного центра тянут как минимум на две уголовные статьи - Мошенничество (ст. 159 УК) и Обман потребителей (ст. 200 УК)! Лично я подал жалобу в Роспотребнадзор. А что намерены сделать вы?
|
| |
|
|
| Paul | Дата: Пятница, 30.04.2010, 18:58 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
| Расчетный центр ГУ ИС Ивановское видимо продолжит некорректное выставление счетов и в мае. Опущенные в ящик ЕИРЦа показания воды и электроэнергии – не вбиваются сотрудниками, что можно увидеть в личном кабинете плательщика на сайте http://www.gu-is.ru/. Самостоятельно через сайт можно вбить только показания за воду, но и они незначительно отличаются в присланной квитанции за апрель (дробную часть добавляют – но это несущественно, копейки), а вот по электроэнергии хоть показания и с дробной частью, но еще и целые с «потолка» взяты – то 8,009 квт, то 235,534 квт. Р.S. Если бы они отказали в перерасчете, тогда можно и в прокуратуру обращаться и др. инстанции. А так, я думаю, они сошлются на сбой в компьютерной программе и сделают перерасчет.
ЧП
|
| |
|
|
| Elgraf | Дата: Пятница, 30.04.2010, 19:59 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
| Что-то не припомню случая, чтобы они сделали перерасчёт всему району и прислали бы новые квитанции. Так же будет и в этом случае. Если никуда не обращаться.
|
| |
|
|
| Paul | Дата: Четверг, 20.05.2010, 23:54 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| За май пришла корректная платежка, все показания соответствуют переданным. В личном кабинете на сайте gu-is.ru появилась возможность передавать показания счетчика электроэнергии, очень удобно, теперь можно не посещать ЕИРЦ для передачи этих данных.
ЧП
Сообщение отредактировал Paul - Четверг, 20.05.2010, 23:56 |
| |
|
|
| nksuv | Дата: Среда, 16.06.2010, 14:32 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Зря оплачиваете за электроэнергию через ЕПД. Ваши деньги могут оказаться на Кипре.
NS
|
| |
|
|